离退休党委与生命科学学院党委联合举办革命传统教育报告会

发布时间:2019-05-22作者:汪和贵 孙玲玲来源:生命科学学院团委字体: 设置

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,加强青年学生革命传统教育,5月17日下午,离退休党委与生命科学学院(脐橙学院)党委联合举办革命传统教育报告会,我校离休干部钟行萱同志应邀作专题报告,红色班级“寻乌班”全体学员聆听报告。报告会由生命科学学院党委副书记肖池平主持。

点击查看原图

 

报告会上,钟行萱同志回顾了自己的革命经历,声情并茂地讲述了自己在党的领导下发动广大人民群众支援解放军、参加土改、亲身剿匪除霸的故事。让与会青年深受红色历史文化、革命斗争精神的熏陶,并深深为革命前辈的光辉事迹和崇高品格所感动。钟行萱同志在会上强调了尊师重教和家风家教在引领下一代成长中的重要性,以一名老共产党员的赤胆忠诚和优良家风诠释了“离休不离党、退休不褪色”的革命初心与道德风范。并对同学们提出了“一定要听党的话”“一定要秉承校风”“一定要尊老爱幼”“一定要虚心好学”“一定要与人为善”等五点希望。

临近报告会尾声,钟行萱深情唱起了那首广为流传的“苏区干部好作风”的红色歌谣,雷鸣般的掌声附和着激昂的歌声回荡在报告会现场。此次报告会使红色班级广大青年学生重温了革命传统和红色历史,激发了大家“吃水不忘挖井人”的精神和“坚定不移跟党走”的决心!

会后,钟行萱同志还参观了国家脐橙工程技术研究中心。

点击查看原图