我校师生热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

发布时间:2019-05-07作者:李强来源:党委宣传部字体: 设置

4月30日上午10:30,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。我校师生热切关注纪念大会,第一时间通过电视、网络等各种形式集中收看大会实况直播。

“爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了。”“有了马克思主义,有了中国共产党领导,有了中国人民和中华民族的伟大觉醒,中国人民和中华民族追求真理、追求进步的潮流从此就是任何人都阻挡不了的!” “一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。”“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。”“我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩。”习近平总书记的一段段金句令人振奋,暖人心扉,在我校师生中引发强烈反响。

大家热烈讨论并纷纷表示,习近平总书记的重要讲话是一篇跟青年朋友交心的讲话,用历史的语言、青年的语言给全党和全体新时代青年提出了新的要求。作为高校教育工作者,一定要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”, 做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。作为新时代青年,要铭记习近平总书记的殷切期望,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽青春篇章。