学校召开纪念五四运动100周年暨学生表彰大会

发布时间:2019-04-28作者:文/李喆 图/王梓懿来源:校团委字体: 设置

牢记五四历史,传承五四精神,争做时代新人。4月26日下午,学校纪念五四运动100周年暨学生表彰大会在聂耳剧场召开。孙弘安、范小林、胡龙华、胡海、刘民、吴磊、罗序中、郭新春、于保春等在家校领导出席大会并在主席台就坐。党政办、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、工会、教务处、学工部(处)、团委、招生就业处、保卫处、研究生院等部门负责同志,各学院党委书记、副书记,各学院团委负责同志,校学生会、研究生会负责人,受表彰的先进集体与个人,部分团员青年代表共计1100余人参加大会。党委书记孙弘安讲话。党委副书记、校长范小林主持。


点击查看原图


孙弘安代表学校党政向各级团学干部和广大团员青年致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺。在讲话中,孙弘安深刻阐述了五四运动、五四精神的历史和现实意义,充分肯定了学校团学工作,并勉励全校团员青年:要坚定理想信念,做“不忘初心跟党走”的有志青年;要锤炼高尚品格,做“崇德修身明是非”的有德青年;要勤奋学习实践,做“腹有诗书气自华”的有才青年;要投身创新创造,做“同人民一起奋斗”的有为青年。

孙弘安强调,全校上下要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,牢记五四历史,传承五四精神。全校各级党组织要加强“党建带团建”工作,拿出极大精力抓青年工作、抓共青团工作,切实尽到领导责任。全校各级团组织要以纪念五四运动100周年为契机,进一步坚持政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团,当好党的助手和后备军。全校各级领导干部和广大团学干部要牢固树立和践行“以青年为中心”的理念,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育人,当好青年学生健康成长的指导者和引路人,要以忘我的境界埋头苦干,真心实意倾听青年呼声,用心用情做好青年工作。



点击查看原图


会上,校党委委员、副校长郭新春宣读了学校2018年度学团工作表彰决定。


点击查看原图


大会对学校2018年度学生工作目标管理考核先进单位、五四红旗团委、先进学生会、团学工作单项奖、五四红旗团支部标兵、先进班集体、“三创一做”先进集体、第八届青年五四奖章、优秀共青团干部标兵、模范团员、优秀青年志愿者、三好学生、优秀学生干部、2017-2018学年度国家奖学金获得者进行了表彰。主席台就坐领导为获奖集体和个人颁奖。


点击查看原图


学生工作目标管理考核先进单位代表、马克思主义学院党委副书记邓伟,五四红旗团委代表、商学院团委书记郭沂,先进个人代表、新闻与传播学院周子玥同学先后在大会上作典型发言。