学校召开2015-2016年国家级大学生创业项目工作推进会

发布时间:2017-01-16作者:来源:字体: 设置

为了进一步加强已立项的国家级大学生创业项目管理,1月10日,学校2015-2016年度国家级大学生创业训练和创业实践项目工作推进会在人文科技中心210会议室举行。学工处处长、创业学院常务副院长魏美春出席讲话,校团委副书记、创业学院教务长方经奎主持,2015—2016年国家级大学生创业训练和创业实践项目指导老师和学生主持人参加。
  会上,魏美春从做好大学生创业教育工作的重要意义和必要性、我校大学生创业教育取得的阶段性成效以及今后一个阶段做好我校大学生创业教育的主要任务等方面作讲话,要求创业项目指导老师和学生主持人思想上要提高认识,增强工作主动性;行动上要积极务实,保质保量完成创业项目结题;希望管理部门建立和强化导师责任制,加强对项目的专业指导;加强对创业项目的动态、规范管理,尤其对经费管理要确保专款专用,合理开支;注重经验总结,提高创业教育工作成效。
  方经奎对我校2015-2016年度创业项目实施时间、项目成果、项目管理、经费管理、结题工作等事项作了说明和强调。
  据悉,2015—2016年度,经学生个人申报、教学学院初审、学校推荐和上级部门专家评审,我校“培优教育咨询服务中心”等18个(含科技学院2项)创业训练和创业实践项目获得立项,资助经费为每项10000元。