我校应邀参演全国艺术硕士教指委抗疫云舞蹈活动

发布时间:2020-07-10作者:刘治来源:音乐学院字体: 设置


76日,由全国艺术专业学位研究生教育指导委员会倡议发起的“抗疫”云舞蹈《天使告诉我》举行线上发布会,我校教师吴绍良应邀出席并作为院校代表发言。

今年4月底,教指委面向全国具有舞蹈艺术硕士授予权的高校发出邀请,以“使命在肩,抗疫有我”为主题,共舞歌曲《天使告诉我》,以舞蹈艺术的形式向奔赴战“疫”一线的医护工作者致敬。

我校音乐学院舞蹈领域学位点接到教指委邀请后,积极响应,成立工作小组,圆满完成了舞蹈创作和视频制作任务。作品突出“抗疫”主题,以现代舞风格为主,有机融入赣南采茶舞蹈元素,用最纯粹的身体语言和情感,表达我校青年学子对抗“疫”英雄的敬意和感谢。

据悉,本次云舞活动共有53所高等院校的近千名师生参加,教指委将从各校选送的视频中挑选出部分片段,剪成视频群舞,在各大媒体宣传报道。